Oligo-élément

L’utilité du Chrome

La fonction principale de cet oligo-élément,

C’est la régulation de la sécrétion de l’insuline pancréatique pour équilibrer constamment le taux de sucre dans le sang. Ce qu’on appelle la glycémie.

L’insuffisance de chrome en cas d’hypoglycémie, empêchera l’insuline de fonctionner correctement et donc nos réserves de sucre dans notre organisme ne seront pas mobilisables. Ce qui induira des fringales !*

Ces compulsions incontrôlables que notre organisme réclame lorsqu’il est en manque de sucre pendant une hypoglycémie. Ce qui entraine un comportement inadapté pour un poids stable.*

Nous ne fabriquons pas cet oligo-élément,

Nous devons donc l’apporter par notre alimentation !

De nos jours les industrie agro-alimentaire par le raffinement des aliments, les dénaturent en partie de leur vitamines, minéraux et oligo-éléments… dont le chrome

Pour bénéficier de l’apport du chrome dans l’alimentation on privilégiera les produits non raffinés et plutôt biologiques ou encore issue de culture raisonnée.

Voici quelques aliments riches en chrome :

  • Les brocolis,
  • les haricots verts,
  • les céréales complètes,
  • le gruyère,
  • les champignons,
  • les asperges,
  • la levure de bière,
  • le germe de blé et le pollen également…

D’autres facteurs font suite à l’affaiblissement du chrome.

Son excrétion urinaire faisant baisser le stock mobilisable, cela augmentera :

  • Le stress,
  • la fatigue chronique,
  • les maladies infectieuses,
  • l’abus d’alcool,
  • les prises de diurétiques,
  • les exercices physiques intense et prolongés…

Une supplémentation en chrome* peut être alors nécessaire.


RESSOURCES

* Complément alimentaire

* Accompagnement personalisé en hypno-nutrition

* Stage d’accompagnement nutritionnel